Wisata

Bule Penjelajah Nusantara yang Viral Mampir ke Brakseng

KOTA BATU – Seorang bule asal Prancis bernama William yang viral di media sosial setelah menjelajahi seluruh Indonesia dengan kendaraan roda tiga merek Viar, sempat mampir ke Kota Batu, tepatnya di perbukitan wisata Brakseng, Desa Sumberbrantas, Cangar, Batu, Jawa Timur

Dalam perjalanannya itu, William sempat bertemu dengan komunitas pesepeda Oma Campus Cycling Club (OC3). Ia pun menyapa rombongan itu dengan semangat, “Selamat pagi! Kuat ya sepeda sampai Brakseng? Ini semua bukan sepeda listrik, kan?”

Salah satu anggota OC3, Dika, langsung menjawab, “No,” menunjukkan bahwa mereka semua menggunakan sepeda biasa.

Setelah menikmati keindahan Brakseng, William berencana melanjutkan petualangannya ke Yogyakarta.

Memang jauh rute perjalanannya, namun William telah merakit Viar nya menjadi kendaraan yang mirip campervan. Bagian box cargonya di casing dengan terpal. Untuk memenuhi kebutuhan logistik, Ia melengkapi ruang cargonya dengan tempat tidur, kompor portabel dan beberapa bahan makanan.

Bagi anda yang ingin menjelajahi keindahan Nusantara dengan hemat biaya. Langkah William mungkin bisa menjadi inspirasi, selamat mencoba !. (rul)

Related Articles

Back to top button